Ответ душе

Лариса Славянская
О, одиночество души...
Но больше - тела.
Душа не ведает тиши,
А так хотела б...
Борьбы удел насквозь прошит
В грудине белой,
И так давно  ее тошнит
От беспредела.
Вскипит намедни,
Острие
Из ножен вынет...
О, одиночество твое,
Как лед в пустыне.
Душа пророчеством дыша
Скользит уныло.
И ловит кадры не спеша..
Ох было,  было...

ТЫ, одиночество МОЕ - мое спасенье...
В тебе и смерть моя всегда, и воскресенье.
И светишь  в тихом в уголке,
И умолкая
Я вспоминаю, что могу
Идти по краю.
Я вспоминаю, что и я, как ты умею,
Умею дерзкой в правде быть,
И не посмею
Порог высокий преступить...
И в одиночество иду, почти охотно,
Скользить по льду...