Как много в жизни отнято работой

Вероника Луговая-Иванова
Экфрасис (картинка из интернета)
             *****
Как много в жизни отнято работой,
Преодолением препятствий и стремленьем,
Задачами, путями их решений...
Иной раз убежать, уйти от них охота:

Не лежать в траве, а просто посидеть,
К стволу седой сосны спиной прижаться,
Прохладой августа дышать-не надышаться
И в небо синее, прищурившись, глядеть.

С прибоем у залива пошептаться,
Расслабившись, забыться беззаботно,   
От крика чаек резко просыпаться,
Соображать, зачем ты здесь и кто ты...


С-Петербург, 15.07.2017