Бульвар над пляжем в Монтенегро

Большаков Виктор
Бульвар над пляжем
В Монтенегро.
Чужая речь,
Многоголосье,
Колонны ног
И загорелых плеч…
Здесь
На потеху
Пресыщенного люда
Рокочет бубна
Экзотическое блюдо.
Две
Жалкие фигуры
В пончо разодеты –
Потомки
Древних Майя
Танцуют
За монеты.
Их профиль
Горд,
И затуманен взор.
В нем
Боль души,
Немой укор.
Пепел сердец,
И горький
Вопрос:
Что был
За грех,
Что Всевышний
Занес их
Для
Бесстыдных утех
Европы,
Отнявшей
Землю и веру,
Глумясь
Над убором
Из перьев.
Европы,
С жирной мордой,
Лоснящейся
От спеси.
Тоскливо
Звучат аккорды
Нам
Непонятных
Песен.
Две жалкие
Фигурки
На бульваре...