Дом дождя

Лена Ратникова
Дождь вплетает паутину в небо темно-синее,
По плечам щекочет ивы, по пути к реке,
И пускается ретиво с шалостью премилою ,
На брегу сандали сбросив, шлепать по воде.

Рада встрече матушка, обнимает трепетно.
ДОлго расставание-где ты был , дитя,
Аль ветрАми знойными, чудо босоногое, мчишься и сбиваешься, ,
К дому не хотЯ?

Засыпает сладостно  в колыбели матери.
Не скрывая радости, солнцем светит Бог!
Познавая истины,  заблудившись в пристанях-
Не забудьте главную в жизни из дорог...