63

Якоб Урлих
В невольный век, на славу обречённый,
Сошёл с холста мерцаньем тусклых звёзд,
Под тонкой кожей рук переливался воск –
Всевыносящий дух, в тенёта заключённый.

Растаял снег – то, еле слышим, ропот,
То ярость грома, гневный трубный вой,
Сносящий приливной волной засовы в омут,
Восторг и свет несущий над собой.

О вы, таблички утлы, каменные стены,
Что Фатум изотрёт и вновь зачнёт,
Лишь гладкий воск запятстий греет вены,
Покорно каплет утомлённою свечой.

16 апреля, 2021 год