Возвращение бескровного вампира

Владимир Мироненко
        Вампир и жертва – оба  л/г

Пришёл ко мне вновь мой вампир,
Который месяц не являлся.
Обгойсал он почти весь мир –
Нигде ничем не восхищался.

Мол:  «Люди ныне все не те.
Забита ими всюду местность.
Поют о дивной красоте –
Пустых оценок пенность.

Нет ничего особенного-то:
Земля – вода, чредой рассвет – закат.
Все –алчные: любой тебя готов
За грош предать – будь беден иль богат...

Вовлечены все в суету:
Им  - не до Бога, не до ближнего …
 И стонут на любом посту,
И гневно ропщут на Всевышнего.
А Он им – то пожар, то наводнение…
Тьма жуликов сулят им – рай, спасение:
От простаков обогатятся
И,  словно тени, растворятся.

Жизнь наблюдать мне надоело.
Побыть с тобой – другое дело.
Пришёл к тебе, чтоб обогреться:
Не споришь, слушаешь, молчишь. –
В моё бунтующее сердце
Вселяются покой и тишь» …
…………………………………
С ним час мне длится, словно день.
Уйдёт он, у меня – мигрень.

    15.08.21     Гагра