Госпожа Разлука

Виктория Июньская
Разлука слушает классическую музыку,
Предпочитая скрипку, что как будто плачет...
Разлука разрывает всяки узы,
Захлёбываясь горькими слезами.
Разлука песен не поёт,
Разлука ни слепа, ни зряча,
Она бывает разной, но никто
Не может избежать её прихода.
Она вся в чёрном, в трауре своём,
Ведь такова же суть её природы:
Она и режет, точно бы ножом,
И павшую любовь она хоронит.
Разлука страдает бессонницей,
Хоть забыться была бы не прочь
Сладким сном, где все снова находятся,
Сладким сном, убивающим дрожь.
Разлука не боится алкоголя –
Её не утопить в вине..
Она, фантомом прошлой боли,
Вернётся через пару лет к тебе.
А, может, не отпустит вовсе,
Тщедушным твоим сердцем овладев,
Останется навеки рядом,
Чтоб на тебя из зеркала смотреть...
Ты видел её? Видел в отражении?
Секунда – снова пустота.
Глазами не поймать её движения,
Её походка вовсе не слышна...