Ты ушел...

Большаков Виктор
Ты ушел…
Папа…
В тусклом свете
Свечи
На лице –
Мертвый покой.
Я шепчу
Тебе
Не молчи…
Я молю –
Говори со мной!
Бесконечна
Горькая ночь!
Не спросить…
Не простить…
Не помочь…
Впереди –
Замерзающий путь,
И друзей,
И родных –
Поток…
И следы в глубоком снегу…
Я сегодня
Забыть не могу,
Как стучал
Над тобой…
Молоток!
Все…
Уже никогда
Не вернуть
Глупость
Детских обид,
И снов…
Не вернуть
Синеву небес
И корзину нашу
Грибов.
И осенний
Прозрачный лес,
И поющих ручьев.
Не вернуть
Твоей
Крепкой руки,
Очень важных
И нужных слов…
Если сможешь…–
За все…
Прости…!