66

Якоб Урлих
Пока здоровье безгранично позволяет изучать
Оттенки розовые внутренностей сферы – я сам себе не господин.
Едва-едва задержится сверх меры, но вскоре изойдёт, совсем один,
Волнистый вечер молчаливо тает, обернувшись вспять.

Совсем один, как я – никто не ранит там, где нет измены,
Ничто не может тронуть в этой бесконечной эре,
И стрелка на часах застынет, как подвеска в криогене.
Сегодня ночь не позволяет кротким быть сверх меры.

Ещё огромный день просторными руками
Играет арфу солнечных объятий с облаками...

Когда под гладью сумрака вельвет приятен станет,
Неясное предчувствие поманит – я выхожу из башни о пяти углах.
Предмет исканий ускользает, словно прах.

Пока здоровье позволяет изучать, дух не устанет
Гиганстский день пространными руками отуманенного взгляда
Сжимать, растягивать, искать и ждать на грани,
Соскальзывая с лезвий острых бритв в предместье ада...

3 мая, 2021 год