Почти

Владимир Голованов 7
Я встретился с ней пару лет назад.
Увидал её ноги, увидал её зад.
Когда на неё посмотрел справа - слева,
То понял - она почти королева.
Решил я - вот оно счастья мгновенье.
И тут же позвал её на день рожденья.
Пусть не совпали немного даты,
Но в этом я, право, невиноватый.
Она оценила мою прямоту,
Сказала мне: " ждите и я приду".
И я побежал накрывать на стол,
и даже пол в подъезде подмёл.
Соседу сказал, если бросит окурок,
То позже получит старый придурок.
Я приготовил салат и картошку,
Нарезал колбаски и сыра немножко.
Поставил букет в вазу возле стола.
И сел её ждать на диван у окна.
Солнце в наш двор светило так ярко.
Смотрю: идёт она и без подарка.
Меня вновь пленила её красота.
А она возле мусорки ловит кота.
Погладила спину ему и живот,
Отряхнула от пыли, решила - сойдет,
Отметить подарком мой юбилей,
Вручив мне кота с помойки моей.
Тогда я решил очень недальновидно,
Пусть будет кот - мне не обидно.
Он сер и лохмат, не кастрирован вроде,
Откликнулся сразу на кличку "Мавроди".
Он съел в этот вечер больше чем люди,
Но мы попрекать его  этим не будем.
Я гостьей своей за столом любовался.
Я много в тот вечер не напивался.
Всё получилось как в старом романе:
Мы с ней оказались вдвоём на диване.
И кот в любви нашей принял участье,
Он громко мурчал,обещая нам счастье,
Советовал что-то он прямо в ухо.
Короче, не секс, а почти групповуха.
Мы зажили дружно в моей квартире.
Казалось, счастливее нет в этом мире.
Я - на работе, ждёт дома - она,
А серый Мавроди торчит у окна.
Он ей говорит о приходе моём.
Ну, словом, счастливой семьёю живём.
Не долго тянулась идиллия эта.
Пришёл я домой в конце жаркого лета.
А кот не смотрел на меня из окна.
В квартире глухая была тишина.
Я дверь распахнул, шагнув с лестничной клетки.
В квартире остались лишь две табуретки.
И кот там сидел без вины виноватый.
Такой же он серый, такой же лохматый.
Плечами пожал он, увидев меня.
Остались вдвоём мы с того злого дня.
Мы копит теперь с ним на мебель монеты.
И пусть на полу мы встречаем рассветы,
Но вы мне поверьте - не вру я, "ей-ей".
Мы всё ж вечерами тоскуем по ней.