***

Лис Моня
Ох, Рита, это очень бодро,
когда детёныш есть в норе.
В мороз и в зной,
и в дождь, и в вёдро
я поднимаюсь на заре,
бегу трудить мозги и лапы,
а после,натворив добро,
я замещаю должность Папы
и жду пришествия его,
как ждут пришествия мессии,
чтоб где-то заполночь слегка
в джакузи полежать бессильно,
хлебнув свободы и пивка.