Облака из звездной пыли

Фрида Розенблюм
Облака из звездной пыли
Унесли меня в ночную даль.
Тополя воздушно распустили
Нежную пухОвую вуаль.

Трудно стать художником Природы,
Необъятное своей Душой объять.
Должно нам сказать: «Спасибо» Богу,
За красу, что Он решил создать:

Гор величье, щедрость океанов,
Рек переплетающихся нить...
Нет в Его Творении изъянов,
И ни с чем Его нам не сравнить.

Только жаль, что измельчали люди —
Злоба, ссоры, зависть и война,
Мщение, притворство в вечном блуде...
Кто ответит и на ком вина?

Надо нам учиться у Природы,
И Творца,чтоб замысел понять,
Проходить бесчисленные роды,
Снова путь держать от Аз до Ять.

Как и все, грешу и понимаю,
Что Любовью исцелится Мир,
Но на те же грабли наступаю...
А Любовь — мираж, мечта,Памир!.