Сокольники

Михаил Захаров 7
               
Давно ль сей парк был гол,
В нем падал наземь
Листок, а не сокол,
И дуб на ясень
Был дьявольски похож.
И ты скучала,
Вздыхала: « Не легко ж
Весны начало...»
Но вот зеленый блик!
Блестит аллея,
Все ближе солнца лик,
И ветр, теплея,
Встряхнул деревьев вязь –
Ростки пустили,
Расперясь, раскрылясь
В барочном стиле.
Ты машешь: «Эй, мой день
Рожденья празднуй.»
Кричишь: «Меня одень
Листвою разной!»
Творит художник лес
И дарит краски
От всех своих колец,
Тебе, по-братски!..

Я б окружил Парнас английским парком.
Где ведомо про нас Пану и Паркам.
А здесь – гулять бы рад, да негде скрыться:
Следит за мной твой брат, сестра-сестрица.