Один

Павел Колядинцев
Прилетела злая птица,
Кровью налит глаз-рубин.
Подпоясаться, умыться...
Будет бой, а я один.

И гуляет в чистом поле
Душный пьяница немой,
Грязный ветер. Он доколе
Будет выть над головой?!

Чёрной тучей с горизонта
Вышла вражеская рать,
Но стою один на фронте:
Не с кем петь и не с кем врать...

Я с улыбкою усталой
Заряжаю карабин:
"Поживей! Чего вы встали?
В этом поле я один!"

Не спиной к спине, а грудью
Я встречаю громкий смех.
Я остался на распутье,
В одиночестве. При всех.

Зол, жесток и неспокоен.
Русской воли паладин.
Пусть один я в поле воин,
В поле- воин я! Один!