Посвящение родине

Тамара Бренман
Зажглась весёлым золотом осина.
Вплела берёза в косы желтизну.
Пылает ярко красками Россия,
Храня в полях раздольных тишину.

Как расстаться с красотой такою, -
Землёй, которой нет родней?
Кругами вьются птицы над рекою,
Чтоб лишний раз запечатлеться в ней.

Брожу одна я в роще соловьиной,
Наслаждаясь уходящим днём.
И чувствую себя такой счастливой,
Здесь мой покой и мой родимый дом.