Две пальмы спали на земле

Михаил Захаров 7
                Геленджик
                Голубая бухта
                палатка на троих

Две пальмы спали на земле,
На бреге выспренно зеленом.
Был отдых пальм, в сосновой мгле,
Наперекор мирским законам.

На перекур – ложился дым,
Пыльца сосновая, сгорая.
И голым семенем своим
Пересыпала холмы рая...

Там солнца ждали среди скал,
Случалось ветрено и тихо,
И дождь до кожи проникал
И прибавлял листвы и лиха.

Мне пальмы пели в унисон.
Тех песен сольно не разучим.
Я видел сон. Мой сон, как слон,
Все припадал к стволам певучим.

Две пальмы грелись, как-нибудь,
В ночлеге пальмово-слоновьем,
Одна – с подпалинкою чуть,
Другая – с божеским присловьем...

Я твердо знал, что осенит:
Растите – женственно и крепко,
О гибкий стан, о гордый вид,
О непослушная пальметка!..

Скала зеленою была,
И безо всякого урона
Давались шляпка и корона.
И сон, и солнце, и зола...