Предательство в Афганистане

Светлана Леманинец
 Пришли талибы к власти, без выбора людей  афганцев, они пришли установить свои права, Америка им в этом помогла, десяток лет, не меньше, снабжала их оружием ,хорошим, современным, валютой обеспечила проход без боя к столице мирного народа, предательство по сути совершила, свою же демократию убила ,весь мир увидел захват власти ,как флаг в Кабуле смог подняться, а президент в бега подался, бегут и люди тоже, кто жить с талибами не хочет, верней  сказать они боятся ,что будут головы и руки отрубаться, по их законам это норма, убить того кто не угодный, забить камнями женщин за измену, такие наступают перемены, станок печатный свой Америка включила и триллионы за предательство в стране платила ,страна такая не одна, где кровь лилась и шла война, по миру много разрушений совершает ,заокеанская система   что всем управляет , себя Америка считает самой главной, судьбой людей распоряжаться ,вот и сейчас она решила, афганцев мирных сдать талибам, что будет с ними им не важно ,главней бюджет американский, не люди ценность в мире этом, а лишь нажива, куча денег , за них и  души продаются за бесценок.