Ледоход в конце декабря

Галина Рудакова
Снежным сном засыпала природа,
И не снились ей тёплые ливни.
Но внезапно сменилась погода,
Принесла она паводок зимний.

Дождь стучит по дорогам бесснежным.
За рекою с плывущими льдами -
Пятьдесят деревушек прибрежных.
"Что-то будет?" - живём ожиданием.

Пьём коктейль из дождя да из снега.
Этот праздник становится сказкой:
Вертолёт к нам спускается с неба
Голубой стрекозою глазастой.

Он привёз нам сегодня продукты
И подарки в красивых обёртках.
Не напрасно игрушками хрупкими
В нашем клубе украшена ёлка.

Будут в полночь под ней хороводы,
Фейерверк и бенгальские свечи,
А зима нам в честь Нового года
Дождь блестящий бросает на плечи.