Неизбежность

Светлана Фенапетова
Что старость – жуть, судачат идиоты,
Пусть эти слухи пролетают мимо,
А я впервые чувствую заботу
И чувствую, как сильно я любима.

Да, красота растаяла, как свечка -
Немного грустно, но совсем не больно.
Стучит, стучит в груди моё сердечко…
Впервые своей жизнью я довольна.

Без боли утро редко выпадает.
Я не питаю глупые надежды.
И всё же старость больше не пугает,
Она, как снег зимою, неизбежна.