Улица

Олег Дмитриев -Олюр
УЛИЦА

Иду, совсем не надеясь,
На дружбу ям с каблуками:
Вставляют улице челюсть –
Новый бордюрный камень.

Щебня белые грядки
Ждут дымящейся манны,
Каток языком гладким
Залижет улицы раны.

Пока дожди не проснулись,
Любуйся асфальтом новым,
А осенью кожу улиц
Лужи продавят снова.

17.08.21.