останется

Даша Денисова
вот и родился я
в перегоревшей лампочке
бабочки в баночке
бились о стенки
падали волосы
даши студентки
на пол под
зеркало
вот и родился
тогда я

финский коверкала
руки до белых
костяшек сжимала
смелая
думал я
смелая стала

в сутках часы
продлевает
ночует в
маршрутках
и что-то всё
в чай подливает
я знаю задумала что
это она
к ядам моим привыкает
всё выпивает до дна
прячет мешочек
в тайном кармане
пальто
прячет свой мрак
всё расскажу про нее
вот так
теперь я родился
до крыльца не дойдёт
не придёт она
да не придёт
суицидница
им не хватает
такого лица
для коллекции
она улетает
в тачке того подлеца
прогуливает лекции

вот и пошёл обратный отсчёт
ещё год
ещё один год
но по секрету скажу
расскажу тебе я
большой город ее
спрячет спасёт
от меня от огня
и от лезвий
однажды зимой
морозной худой
все сгорят а она
убежит
останется трезвой
останется
милой моей дорогой
нерастерзанной.



Август 2021