Обречённость

Валерий Шигарин
              Обречённость.

Песок времён сквозь пальцы рук
Сбегает струйкою мгновений.
Ложатся строчки откровений
Предтечей будущих разлук.

Совсем недолог век Земной,
Непредсказуем и коварен.
Порой, к несчастью, и бездарен.
Но промолчу... да Бог со мной!

Мир обречен тащить свой крест
Беде навстречу или славе
(неважно, с нами ли, не с нами)
Под сенью выцветших небес.

Мир обречён, мы - вместе с ним.
Не сознавая краткость жизни,
Спешим по ней навстречу тризне...
И Рок Судьбы неумолим.