72

Якоб Урлих
Я просыпаюсь до рассвета, рано утром,
И начиняю порох в грудь, поставка этой пудры
Проходит через все границы,
Остаётся зажечь –
Поднеси спичку.
Плавильная печь
Для слов,
Что обжили обочины снов,
Полыхает зелёным огнём.

Проходя через все границы,
Ошеломлённость длится
Пару минут,
Чуть дольше, когда не спится,
Затем сутки работы,
Затем повторение цикла,
Это ли не забота
О себе
И тяга к вечному здоровью?
Лучше не быть вовсе,
Чем быть обескровленным.

Подорвана нить тоски, и сердце спешит
Куда-то за розовый горизонт,
Вот полдень прошёл, пускай не сезон
И не место, и нет резона,
Хотя такие жертвы подчас моветон,
А воле к подобной мудрости тесно повсюду,
Пусть здесь нет моего имени, но известно –
Пока я встаю рано утром,
Со мною встаёт и Солнце,
За день описывает дугу,
Луна закрывает круг.
Сделай ещё одну
Спираль из дюжины дюжин десятков минут,
Я засыпаю, луна закрывает круг.

Неизвестный автор написал эти строки сухим вином,
При наступлении темноты превращающим его кровь
В прозрачное масло без взвесей из мыслей и слов.

19 мая, 2021 год