73

Якоб Урлих
Сей тусклый мир рождён огнём нездешних звёзд,
Крещён неспешно в свет ложбин небесных,
Натянут, словно паутины нить, что в кокон тесный
Хватает всякого, чей путь – непрочный мост.

Та всякого спешит связать, во тьму объять,
Кто вознамерился идти тропой богов,
Иссушит ржавчиной мучительных оков
И облака решёткой сдавит, двинет вспять.

За миг до выхода мой мир неискажённый
Скупым на страх стоял, и чист, и сух, и светел,
Лишь зрак всевидящий – увы, не мой, – то мог заметить,
Как тень подкралась мглою прокажённой.

21 мая, 2021 год