Скотный двор

Юрий Волков 69
Лишь солнца первые лучи,
Пронзят густые облака,
Так сразу громко прозвучит,
Ку - ка - ре -ку от петуха,

Зашевелится скотный двор,
Наполнится густой гурьбой,
Вокруг двора стоит забор,
Увитый старою лозой.

Коровы тяжкою походкой,
Идут на дойку не спеша,
С болезненным ударом плётки,
Уходит в пятки их душа.

Дерутся свиньи у корыта,
Истошный издавая визг,
И куры ходят деловито,
Не замечая мутных брызг.

Бараны, козы, утки, гуси,
Средь них опять заходит спор,
Кто во дворе всего главнее?,
Кому принадлежит забор?

И спорят, а иной раз бьются,
Ведут важнейший разговор,
На сковороду яйца льются,
А кто-то точит свой топор.

Сюда не ходит старость в гости,
Не доживают здесь свой век,
Но белит солнце чьи-то кости,
И носит шкуры человек.