Душа не знает более тревог

Ольга Кайдалова
Мне упадёт слеза на розовую щёку,
И новый день посмотрит тихо в щёлку
Зашторенного кое-как окна.
Я так боялась раньше быть одна!

Каким покоем ныне сердце дышит!
Крадётся новый день по тёмным крышам,
Как толстый кот, неслышно, неспеша.
От страхов очищается душа.

О, сколько есть прекрасного на свете!
Хотя бы это солнце на рассвете,
А лучше всех - непобедимый Бог.
Душа не знает более тревог.