76

Якоб Урлих
В кулуарах и на витринах, за значениями слов и формой тел
Стоят рюкзаки и сумки с тем, что я нажил, раздарил и растерял.

Еле слышимой, но не забытой песней, покамест не столь обильно,
Из них происходят потоки, и льются, подобно холодному ливню.
Стихов этих автор – осень, а время их – ночь,
И гуляющий ветер постылый переведёт меня на язык иной.

Звуки стихли, звуки моей жизни стихли,
Стихли звуки моей памяти и жизни,
И стихи мои ютятся в кулуарах дымных,
В покое и сыром молчании закрытых комнат,
За значениями слов и призраками форм.

В рюкзаки и сумки не вместить то, что я нажил, что оставил и забыл спросить.

По спирали иду так, но никому нет дела,
Никого нет здесь, под железной завесой закрытых комнат,
Под плотным покрывалом моей ночи.

Эта чёрная ночь оживает, когда тебе есть что сказать, но никому нет дела.

Я бы хотел быть забытым.


30 мая, 2021 год