Усни

Ксения Есман
Усни в себе. Психея стерпит.
Тяжко на пьяной земле.
Ветер старый хрипит
На патефонной игле.

И солнца не надо
Во мраке спокойней.
Сердце разжато
Мир монотонней.

Редкие оклики
От луны пооглохли.
Страхи безлики
Боги далёки.

Пофиг на всё,
Рай не достигнуть.
И так хорошо,
Ось земную не сдвинуть.

Разумней заснуть
В бездетной тиши.
Серебряный путь
Патефонной иглы, не спеши.