Летнее язычество

Насиба Кипке 2
Неистовой вакханкой лето пляшет ,
Хотя уже покинуло зенит:
То белый свет дождями опояшет,
То бубном зноя весело звенит.

Под ржание кентавров пляшет лето,
Босые ноги в танце запыля.
Язычеством до Нового Завета -
До осени - охвачена земля.

Языческие боги своенравны,
Лукавы их румяные уста.
И прячутся в кустах сирени фавны
От ладана, молитвы и креста.