Тишина. Утро

Худякова Ольга
Тишина.., аж до звона в ушах..,
Ясно утро ступает на землю…
Так беспечно тепло в сладких снах… -
Только близится миг пробужденья…

Ранний луч сквозь гардины спешит,
Первым светом пронзая пространство.
Пред глазами ещё миражи,
А уж мир в предрассветном убранстве…

И купается в росах заря,
Розовеют макушки деревьев,
И лучи над землею парят
Обнимая природы владенья…

Ещё только б всего один миг -
В грешных снах задержаться с тобою…
Но мешает уже солнца блик,
И звенит над моей тишиною…