В цикле

Якунин Сергей
За секунды таяли, в сомнениях, недели,
Словно замереть пытался времени поток.
Вечность замедляющие ветры неустанно пели
Песни, отмеряющие твоей жизни срок.

День за днём, слетают листьями года -
Невозможно изменить их бесконечный перелёт.
Всех твоих усилий и стараний никогда
Не хватит, чтоб подвинуть на мгновенье год.

Вторит смерть рождению, подрагивая в унисон,
Жизнь, как таковая, устрашающе вторична.
Неустанно смерть приходит на поклон
К жизни, такова у них цикличность.