Дневник чуткости ее души. 16 августа

Вероника Удовиченко-Ивашина
Вот живешь ты, как получается, и, как кажется тебе, правильным. И мысли твои — светлые, и чувства твои — искренние, а все равно находятся люди, в коих это не находит особого трепета да отклика. Мало даже сказать, что не находит. В других твои моральные принципы и чувства даже напротив — вызывают обратный эффект. Эффект непонимания, непринятия, отторжения.
Ты пытаешься не словом, а делом показать, что вот же она — истина, которая верна. Но нет, оппонент все одно «гнет» свою линию, пытаясь тебя уверить в своей правоте.
И вот здесь-то и появляется она — «раскалённая», «обжигающая» чувства точка возражения.
Но ты все равно ведь не сразу сдаёшься. Ты ищешь варианты, ищешь подсказки, слушаешь мудрых людей, читаешь умные книги, чтобы извлечь из них определённые уроки и научиться аргументировать свои мысли, свои жизненные принципы.
Но попытки твои все равно ничтожны, ибо не находят признания и успеха.
А после нескольких таких отчаянных попыток (хотя, их может быть невероятное количество) «достучаться» до другого сердца или разума, просто опускаются руки. Уже совершенно не хочется ему что-то рассказывать или показывать на самых элементарных примерах из жизни и предостерегать от ненужных последствий.
Из груди только вырывается вздох. Тяжкий вздох отчаяния и опускаются руки. А может быть это и к лучшему?
Что ж поделать? Ведь у каждого в судьбе свои «грабли» да и правда у каждого своя.
И если это имеет место быть, то, наверное, это правильно…
(Ника)
Август 2021