Как прекрасен лица молодого овал...

Александр Юмт
               Как прекрасен лица молодого овал!
               Знать, хороший художник тебя рисовал.
               В нежной линии губ, в томной бледности рук –
               Ожиданье любви, неизбежность разлук.

               Ты с ума красотою своею свела,
               Ты зачем моё сердце с собой унесла?
               Я один на планете остывшей стою,
               Незнакомка, я помню улыбку твою!

               Помню губ немоту, помню рук теплоту,
               Когда поезд с тобою нас мчал в темноту.
               Помню в чёрных глазах затаённую боль, –
               Как отчаянно ты мне дарила любовь!

               А когда оборвали тот сон тормоза,
               Погрустневшие мне улыбнулись глаза.
               И, прижавшись к окну, я шептал – оглянись,
               Помаши мне рукой, и ещё улыбнись! –

               Сквозь двойное стекло не услышала ты,
               Затуманились в нём дорогие черты.
               Словно шпалы, бегут под колёса года,
               Но тебя не смогу я забыть никогда!

                Припев
                Незнакомка, незнакомка,
                Моя тайна, мечта и весна,
                Бровь дугою приподнята тонкой, –
                Ты с какого сошла полотна?
                Отчего твой смех негромкий
                Обжигал сильней огня?
                Где теперь ты, незнакомка,
                Вспоминаешь ли меня?