Достался удел мне

Константин Воробьёв 4
1161. Достался удел мне прохвоста и вора –
окраиной крадучись, век свой влачу я
Ах, быть бы монахом мог! Мог стать придворным1
Ах, как бы я смог бы прожить жизнь чужую!

Улов невелик у карманного вора –
коровы не купишь, палат не построишь…
Вот, если бы был я придворным сеньором,
то впрок бы пошло ремесло родовое

Ах, кабы носил я сутану приора,
куда было проще поладить с законом –
ведь, места нет лучше укрыться для вора,
чем в монастыре, скрыв лицо капюшоном