Месяц август

Алексей Виноградов 4
Кому-нибудь, возможно, только в тягость,
Застывшая над городом жара.
Но тот, кто понимает месяц август,
Оценит эти дни и вечера.

Пока они еще не промелькнули,
Давай и мы задержимся в поре,
Где все напоминает об июле,
И рано тосковать о сентябре.

Мучительно-тягучая отрада –
Испытывать томление в груди,
И знать, что до начала листопада
У нас еще полжизни впереди.

2013