На душе синяки отболевшие...

Петр Сурай
В предрассветном лесу собираю росу,
Наслаждаюсь волшебными красками-
В этом тихом краю отыскал я приют,
Пью глотками туман, как шампанское.

Под зелёным кустом мой палаточный дом,
Догорает свеча невесомая-
Восхищения нить, здесь не надо спешить,
Как прекрасна страна васильковая!

Спать давно уж пора, но тепло у костра,
Дым волной из прошедшего тянется-
Полнолунья экран, жизнь сорвала стоп-кран,
Здесь легко и спокойно мечтается.

В беспросветной глуши две недели прошли,
На душе синяки отболевшие-
В рюкзаке отпуск мой, возвращаюсь домой,
Зарядив батарейки подсевшие...