Socius V

Эш Трей
Стеклянные капают розы,
Стекают на грязный пол.
Я чувствую здесь угрозу —
Из двух выбираю зол.

Тяжёлый поставили выбор —
Почти пистолет к виску.
Мы ходим у края лимба...
Не выдернуть бы чеку.

Мы ходим у края лимба,
В ладонях трепещет жизнь.
Мозг плавится
от недосыпа.
Но ты всё равно держись.

Я чувствую здесь угрозу.
Тревога взошла на престол.
Один за другим под гипнозом
Идут на смертельный укол.

Эй, в очередь, сукины дети,
Кто крайний к убийце людей?
Одним здесь не хочется смерти,
Другие же шепчут: «Убей».

И тянут дрожащие руки
К надевшему белый халат.
Кто прячется — тех со скуки
Возьмут всё равно в отряд.

Нельзя притвориться тенью,
Не выйдет сказать: «Я — пас».
Мы стали теперь мишенью,
И скоро придёт наш час.

Стеклянные капают розы,
Часы ускоряют бег.
Вколите побольше наркоза,
Пока я ещё человек.

Пока я ещё брыкаюсь,
Пока говорю: «Пусти»...
Ведь в руки врачам даваясь,
Нельзя никуда уйти.

Вколите побольше яда,
И станет спокойным взгляд,
Не будем твердить: «Не надо»
И встанем —
как все —
в отряд.

*Socius V (лат.) – Спутник V.