не спеши помирать

Заблудившийся
Не спеши помирать -
Положи под сукно.
Знаю, трудно мечтать -
На исходе вино.

И так хочется всё
Непременно послать
Вплоть до самых крестов,
И укутаться спать

Беспробудно без снов,
Ожидая весны,
Без осенних костров
И дурной темноты.