Дождь уютно стучит по карнизу

Ирина Басова-Новикова
Дождь уютно стучит по карнизу.
Крепкий кофе. Фиалковый плед…

Говоришь – я жеманна, капризна
И в душе моей жалости нет.

Как нелеп и забавен сей довод,
Как обиды предвзяты твои!
Милый друг! Непростительно молод
Ты для истинной, верной любви.

Юность! Имя тебе – безрассудство.
Завлекай, искушай, прекословь;
Раздразни мои мысли и чувства,
Чтоб кипела от ревности кровь!

Я готова быть нежной и страстной,
Но о сретенье душ не моли –
Так легко обольщаться соблазном!
Нам ли грезить о вечной любви?

Будем лишь упиваться позором
После  сладостных встреч тет-а-тет…

Только сколок на  дужке  фарфора…
Только сирый фиалковый плед…