Устал я от премудрости ханжей...

Олег Будадин
Устал я от "премудрости" ханжей,
От их морали, "правоты" и замечаний.
Дождаться не могу, когда ж ужель
Наступит эра ханжеских молчаний...

Держать бы их на маленьком ремне,
Чтоб мнение своё сказать не смели,
Ведь все слова их, обращённые ко мне,
Давно уже порядком надоели...

Накрыла вдруг к ним жалости волна,
(И от неё я стал участлив... Даже кроток),
Что вкус не знают сладкого вина,
И что не ведают объятия красоток...

В компании друзей бутылки дно
Они ни разу в жизни не искали,
И девушку, что нравится давно,
В вечернем парке летом не ласкали...

За жёлтою кувшинкой в летний пруд
В костюме новеньком для милой не бросались,
Чтоб только ощутить всю сладость губ...
И в море с обнажённой не купались.

.....................................

Ругая дерзких и весёлых всех таких,
В них брызгает слюною только зависть -
Они ж того не знают даже малость,
Поэтому и злятся на других!