77

Якоб Урлих
Вино отшельников, эта бутылка – яд от боли,
Покоя остров, втиснутый в печали океан,
На поле вольном здесь оставленным холмам
Скиталец душу пусть откроет поневоле.

Я проходил свой день тропой безлюдной, дикой,
Удел пытал, отмеренный случайной долей,
Оазис забытья, покоя град великий,
Вино отшельников, эта бутылка – яд от боли.

Поганый день и раскалённый, как пустыня, песок сухой –
Решеньем Фатума я брёл безлюдною тропой,
К себе и от себя ходил, но часто мною вёл
Тот фимиам всепокоряющий, покой,
Что увлечёт любой мятежный рой тревог
И ринет в вечный сон иль тёмный ров.

23-30 мая, 2021 год