84

Якоб Урлих
В прозрачном вечере обрёл иной оттенок
Сверканьем яростным алмаз графина с водкой,
Перебирая все моменты дня, как самоцветы чёток,
Из ярких всполохов своих янтарных стенок.

Янтарь, настоянный в заката крепком свете,
Графина граней поры умастил роскошно,
А изнутри его - слеза росы, она лавиной мощной
Туманит дух усталый мне, давно влекомый к Лете.

К её бесплодным, немощным просторам,
К её растресканой грязи угодьям и полотнам,
Холстам отчаяния и беспросветных дней.

Но зелье се возносит неизменно,
Дарит порывы, что достойны королей
И менестрелей, к ним поющих незабвенно.

5 июля, 2021 год