85

Якоб Урлих
Я умащён былых творцов изящным слогом,
Алкоголизм Бодлера и бродяжество Рембо,
Тоска Верлена и эссенция невыразимая Арто,
Искусная, как горький, терпкий яд,
Мне поднесли восторг одним лишь словом.

Я научился у поэтов прошлого читать
Сокрытое – то, что стоит за каждой
Из обыденных вещей. С моею жаждой
Страстной к слова красоте
Пришлась мне их возвышенность под стать.

5 июля, 2021 год