86

Якоб Урлих
Пускай гремят раскаты терпкого экстракта,
И воздух полнится бальзамов легендарных ароматом.
Из чаш роскошных линией извивной тракта
Проистекут узоры струй горячих фимиама, соткут
Пространством комнаты убранства шик пенатам.

Потворствуя алхимика пророку, из реторт горячим паром
Скользит расслабленность. Блестят смарагды склянкок,
И, выстроившись в ряд, гудят пространно. Чередою складок
Свернув мой андерун, в кипеньи дух рождается отваром.

10 июля, 2021 год