89

Якоб Урлих
За окном темнеет. С успехом скрываюсь в своём спокойствии.
Меня не достигнуть, ведь не досягает и утро, и день, и, вероятно, вечер.
Только чёрная ночь со мной. Рядом с парковкой особое место есть.
Там есть и закат, и рассвет, и бессонная ночь, и глубокий сон,
И невнятные промахи слов, и прозрачный, доступный символ —
Он изо всех сил находится здесь, присутствует в этом месте
Крепче, чем остальные вещи. А я волнуюсь, волнуюсь, переживаю
Так, что не могу выглянуть в окно своей комнаты. Кому есть дело
До этого? Порваны, перемолоты в среде акциденций времени
Самые важные символы — так этот шредер питает систему отсутствия,
Существующую в каждом доме наряду с отоплением.


13 июля, 2021 год