90

Якоб Урлих
Поднялся ветер, сдул детей с площадки,
Разбросал их, подобно кеглям,
Сдул женщин с колясками,
Сдул трёх девушек с тротуара,
Сдул мужиков,
Сдул прочих простых прохожих,
Пригнул, прижал к земле травы на пустыре,
Побеспокоил деревья,
Раскачал их кроны,
Мотая туда-сюда.
В общем, всё растревожил ветер,
Поднявшись внезапно,
Ни с того ни с сего,
И пригнал чёрную тучу на горизонт.


19 июля, 2021 год