На остановке

Ян Ром
Мне всё кажется, когда стою на остановке,
Что подойдёшь и скажешь: Я готова,
И улыбнутся тут же мило бровки,
Меня засыпав капельками слова снова...
Довольной что ещё душе желать,
Лишь всю тебя вдыхать и целовать...

Ты подойдёшь внезапно, так бесшумно
Как ночь спускается на плечи её ждущим -
Себя почувствую я тут же полоумным,
Поверив в волшебство на сон грядущий.
И сердце будет с наслажденьем замирать,
Запутавшись в мирах твоих опять...

Глаза закроешь мне - мороз по коже,
Ладошками - попробуй угадай.
Две пары рук в один из знаков сложим -
А что гадать - с тобой я на года.
На солнце будет пристально сиять
Родной твой светоч, что спешу обнять...

Пусть обожгусь - и стану чуть слабей,
Всего на миг, чтоб стала ты сильнее -
Прочертим грифелями на простой судьбе
Узором непростые наши были...
И каждый раз невовремя светать
Полотна будут...
Жду, стою опять...