Мы никогда не вернёмся из путешествий прежними

Яна Ворошилова
Завтра не будет слышен звук утреннего азана
Утро покажется другим, даже немножечко странным
Море прибьётся волной, прощаясь теперь не двусмысленно
Кофе в аэропорту, и взгляд в свои мысли глубокий, пристальный

Нас не меняют ни люди, ни дни, ни события
Нам открывает глаза наше чувство, что всё относительно
Мы никогда не вернёмся из путешествий прежними
Мы постигаем себя переменами в нас неизбежными

Вдох, закрываю глаза, самолёт постепенно взлетает
Всё, что уже не моё в облаках я теперь отпускаю
Море волнуется раз, но внутри меня уже не волнует
Ценность открыло во мне осознанную, иную

Завтра под звуки азана проснётся уже кто-то другой
Будет искать путь тернистый к себе, но всё же святой
А меня же разбудит утром пение соловья
И такое звонкое в сердце « здравствуй, новая Я!»