Степнячка

Кадырбек Латифов
На стройной белой кобылице,
Смолью чёрных кос сверкая,
Навстречу утренней зарнице
Девушка скачет не уставая!

Весеннего ветра порывы
Звенят в серебре монисты!
Грома небесного взрывы
Вызывают лишь смех у девицы!

Степнячки-красавицы взор луноликий
Пронзает сердца у отважных джигитов!
Звонкий голос её, непокорный нрав дикий
Будут ими никогда не забыты…

Струи дождя пропитали долину.
Белой стеною наступает туман.
Разносится в воздухе терпкий запах полыни!
Любовь – это вера, а не обман!

Кадырбек Латифов
17.08.2021 года