Разные ритмы

Вячеслав Егиазаров 2
       (д и п т и х )

1.

Поэзии сфера
не знает оков.
Я сотни размеров
освоить готов.

Что ямбы, хореи? –
это фигня!
Люди стареют,
старею и я.

Мне пятистопный
давно  по плечу.
Опыт окопный
ещё получу.

Не отсидеться,
да я не тужу,
и некуда деться –
по краю хожу.

Лучше осада,
атака, наскок;
разный мне надо
размер моих строк.

Чтоб не скучал
ни читатель,
ни я –
не обыватель! –
певец бытия.

Не удивляйтесь
умению вить,
лучше старайтесь
мой ритм полюбить.

У паучка,
что всех мушек достал,
не с кондачка
я свой стиль перенял.

Строчку за строчкой,
внимательный весь,
последнюю точку
поставлю не здесь.

2.

Стихи о стихах
не трогай, зоил,
мой стиль впопыхах
читателю мил.

Он видит в них
жизни примеры, поверь,
где каждый мой стих –
в неизвестное дверь.

У жизни нюансов
полно и штрихов,
поэтому странствуй
по морю стихов.

Поэтов, как грязи!
Смешон твой сонет,
коль вычурной фразе
доверия нет.

Учись постигать
неизвестное, да,
как учит тетрадь
моих виршей всегда.

А разные ритмы
нужны, (не шали!),
чтоб наши молитвы
до неба дошли.

Чтоб Бог их услышал,
коль, правда, что  есть,
я строчками вышил
о нас эту весть!..

17-08-2921